Insalata estiva di quinoa e verdure

Ricetta insalata estiva quinoa e verdure

La quinoa sta prendendo sempre più piede sulle nostre tavole. Indicata anche per chi ha problemi di celiachia, perché non contiene glutine, la quinoa è davvero perfetta da gustare all’interno di insalate estive, in particolare se accompagnate con verdure arcobaleno.

La prima domanda che potresti chiederti è: “Ma come si cuoce la quinoa?”

Dopo diversi tentativi in cucina, secondo noi il metodo migliore per cuocere la quinoa è quasi come la cottura del cus cus. Per cucinare la quinoa al meglio inizia con il mettere in una padella larga un po’ di acqua salata con un filo d’olio, una volta che l’acqua bolle aggiungi la quinoa, coprendola interamente con l’acqua. A differenza del cus cus non spegnere il fuoco, ma lascialo basso e procedi con la cottura per altri 20 minuti circa (quando vedrai i chicchi più grandi e trasparenti vuol dire che sono cotti). A questo punto puoi sgranarla con una forchetta e aggiungerla alla tua ricetta. Ricordati che una volta cotta raddoppia di volume, tienine conto quando preparerai le dosi per la tua insalata di quinoa.Come cuocere la quinoa

Vediamo insieme come preparare la nostra insalata estiva di quinoa e verdure.

Ingredienti per quattro persone

  • 200 gr di quinoa rossa, bianca o mista
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodorini (della varietà che più preferisci)
  • 1 carota
  • Una cima di broccolo
  • Olio E.V.O q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • A piacere curcuma o coriandolo

Preparazione

Comincia con il cuocere le cime di broccolo, successivamente cuoci la quinoa in acqua salata seguendo il metodo descritto poco sopra. Quando la quinoa sarà pronta e tutta l’acqua sarà ormai assorbita sgranala e lasciala raffreddare fuori frigo per circa 15 minuti. A parte, scola i broccoli pronti e taglia le altre verdure alla julienne o in fettine sottili. Una volta che la quinoa sarà raffreddata uniscila a tutte le verdure, mescola e condisci con un’emulsione di succo di limone e poco olio. Aggiungi la curcuma o il coriandolo finemente tritato secondo i tuoi gusti.Insalata estiva di quinoa e verdure ricetta

Tags: agosto, broccoli, frutta e verdura, pomodori, ricetta, ricetta del mese

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