La ricetta di gennaio: pollo all’arancia

Pollo all'arancia ricetta

Ricchi di vitamina C, gli agrumi sono buoni, salutari e davvero versatili in cucina. Infatti non solo possiamo mangiarli al naturale, ma possiamo usarli anche per impreziosire con il loro succo o con la loro scorza, bevande e piatti in cucina.

 

A gennaio le arance spuntano su tutti gli scaffale dei fruttivendoli e dei supermercati, e allora perché non provare a usarle per condire il pollo?

La nostra ricetta del mese di gennaio è il petto di pollo all’arancia, una ricetta dai sapori orientali, ma facile e veloce da preparare.

 

Le dosi sono per quattro persone e il tempo di preparazione è di circa 20 minuti.

Ingredienti:

400 gr di petto di pollo

Buccia di un’arancia biologica

Succo di 2 arance

1250 gr di farina

1 uovo

1 cipolla

Curcuma

Sale

Olio evo

 

Preparazione:

Tagliate grossolanamente il pollo a bocconcini, non facendoli troppo grandi.

In una ciotola rompete l’uovo, lavoratelo con una forchetta e aggiungete la scorza di arancia grattugiata. Mescolate per un po’, aggiungete il pollo al composto, mescolate ancora il tutto e lasciatelo riposare per qualche minuto.

In una ciotola unite farina e curcuma, questa sarà la base dove poi far impanare il vostro pollo imbevuto dell’uovo e della scorza d’arancia.

Nel frattempo mettete in una padella la cipolla tritata ad appassire, una volta pronta versateci dentro un goccino d’olio e il pollo impanato. A metà cottura aggiungete il succo dell’arancia, fino a che il pollo non sarà ben bianco sia dentro che fuori.

 

Buon appetito!

 

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Pollo all'arancia: la ricetta
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