Ricetta cannelloni ricotta e spinaci [del vostro orto]

Cannelloni ricotta e spinaci ricetta

I Cannelloni Ricotta e Spinaci [del vostro orto] sono un classico che non può mancare sulle tavole, soprattutto la domenica la domenica.

Facilissimi da preparare potrai approfittarne per far mangiare anche ai più piccoli gli spinaci che spesso sono tanto odiati. Leggeri e delicati sono anche un’alternativa vegetariana alle lasagne o ai classici cannelloni al ragù.

INGREDIENTI (per 8 cannelloni):

Per la pasta all’uovo

  • 200 gr farina 00
  • 2 uova medie

Per il ripieno

  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 2 uova medie
  • 450 gr di spinaci
  • olio EVO 15 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 pizzico noce moscata
  • Pepe nero q.b
  • Sale fino q.b

Per la besciamella

  • 100 gr farina 00
  • 1 lt di latte intero
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico pepe nero
  • Noce moscata q.b.

cannelloni ricetta

PREPARAZIONE

Prepara la besciamella e nel frattempo fai saltare gli spinaci in un padella con una noce di burro. Tagliuzza in modo grossolano gli spinaci e versali in un contenitore assieme ad un uovo, alla ricotta, al Parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e ad un pizzico di noce moscata. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo in fluidità e colore.

Una volta formato il cannellone con la pasta, cuocili in abbondante acqua salata e scolali al dente riponendoli poi su un telo asciutto. Riempili con l’impasto di spinaci aiutandoti con un cucchiaio. Metti i cannelloni in una pirofila da forno con della besciamella sul fondo, una volta disposti, ricoprili con la besciamella rimasta. Spolvera con del Parmigiano in superficie e cuocili per 20/25 a 180 gradi.

Lasciali intiepidire leggermente prima di servirli

 

Buon appetito!!

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