La ricetta di luglio: polpette quinoa e piselli

Ricetta polpette quinoa e piselli

Semplice, sana, estiva, utilissima per far mangiare i legumi ai bambini: la ricetta di polpette alla quinoa e piselli è facile da fare, ricca di proteine e senza glutine.

Per preparare la ricetta delle polpette di quinoa e piselli  luglio ti occorrerà:

INGREDIENTI

  • Quinoa lessata (1 parte quinoa per 2 parti d’acqua)
  • Piselli cotti a vapore 200 gr
  • Pangrattato o farina di mais
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Ricetta crocchette quinoa e piselli

PROCEDIMENTO

Innanzitutto lessa la quinoa in una pentola  e cuoci a vapore i piselli, una volta che questi saranno pronti (la durata di cottura dipende dal tipo di quinoa e dal tipo di piselli scelti) uniscili in una ciotola e amalgama bene gli ingredienti. Servendoti di un frullatore ad immersione frulla grossolanamente questi elementi, aggiungendo sale a piacere e olio evo per amalgamare meglio. Mescola e forma con le mani delle polpette passandole poi nella farina di mais o nel pangrattato.

Inforna le polpette a 200 gradi per una ventina di minuti, finché non saranno belle dorate.

Detto fatto, facile no?  Buon appetito!

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