Tartine di avocado e ravanelli: la ricetta di aprile

Tartine di avocado e ravanello aprile

Aprile è il mese dei ravanelli!

Piccoli, rossi, dalle tantissime proprietà benefiche: alleati di fegato e reni, ipocalorici e ricchi di ferro e vitamina C, possono essere mangiati sia crudi che cotti, semplicemente con un filo d’olio o con accostamenti più arditi.

 

La ricetta che vi proponiamo oggi è uno spuntino, oppure un piatto perfetto da servire in aperitivo, che si prepara e si consuma in un batter d’occhio!

 

Ingredienti

  • 8 fette di pane in cassetta (oppure nero, integrale o arricchito con dei semi)
  • 1 avocado grande
  • 3 ravanelli
  • 1/2 di Lime
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 80 gr di yogurt bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Un piccolo ciuffetto di timo

Ravanelli verdura di stagione aprile

Preparazione

Pulisci i ravanelli e tagliali a rondelle sottilissime. Nel frattempo scotta leggermente il pane da entrambi i lati per dargli un po’ di croccantezza. Sbuccia l’avocado, taglialo a pezzi e inseriscilo in un frullatore insieme all’olio, allo yogurt, al succo di ½ lime, un pizzico di sale e pepe. Frulla tutto finché non otterrai una consistenza cremosa.

Spalma il composto sulle fette di pane e disponi sopra alla crema le rondelle di ravanello. Spolvera con del pepe e un ciuffetto di timo per guarnire.

 

Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta? Scrivicelo nei commenti!

 

Tartine di avocado e ravanelli

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Tartine di avocado e ravanelli
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