La ricetta di dicembre: i datteri ripieni

Dicembre è mese di datteri! Li adori e vorresti un consiglio su come prepararli?

Allora ti suggeriamo una semplicissima ricetta: datteri ripieni con pancetta e parmigiano!

Vedrai che questi datteri ripieni salati saranno perfetti da servire come antipasto!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 12 datteri
  • 12 pezzettini di parmigiano, grandi come i noccioli dei datteri
  • 6 fette di pancetta, tagliate a metà

Procedimento

Per preparare i nostri datteri parmigiano e pancetta comincia apportando un piccolo taglio sui datteri, in modo da poter togliere il nocciolo.

Al posto di questo inserisci un pezzo di parmigiano, richiudi e avvolgi il frutto in mezza fetta di pancetta.

Per tenere il tutto ben saldo aiutati con uno stuzzicadenti.

A questo punto sarà sufficiente disporre i datteri ripieni su una teglia e inserirli in forno a circa 180 gradi. Dopo 5 minuti di cottura, gira ogni dattero e tienili in forno per almeno altri 5 minuti. Quando la pancetta sarà croccante sfornali e gustali!

Bon Appetit!

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

0 shares