Ricette dall’orto e dal giardino: Gazpacho di cetrioli, pomodoro e peperoni

Non c’è periodo migliore dell’estate per preparare ricette (fresche!) con i frutti del nostro orto domestico!
Impariamo oggi a preparare un Gazpacho a base di cetrioli, pomodoro e peperoni!

Per preparare (per due persone )questa variante della ricetta (tipica del sud della Spagna, in particolare dell’Andalusia, dov’è molto apprezzata a causa del clima torrido della regione) abbiamo bisogno di:

  • 65 grammi di pane raffermo
  • Mezzo peperone verde
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Un terzo di cipolla
  • 200 grammi di cetrioli
  • 400 grammi di pomodoro

 

La preparazione è semplice.

Prepariamo gli ingredienti tagliando il pane a dadini, lavando il mezzo peperone e i pomodori togliendo loro i semi e tagliando, dopo averli sciacquati, i cetrioli.
A questo punto potremo mettere il tutto, assieme all’olio, l’aglio, la cipolla, l’aceto e a un po’ di sale e pepe (la ricetta originale prevede molto pepe, ma si può variare a seconda dei gusti) in un mixer e frullare. Coprite il frullato con pellicola e mettetelo in frigo per circa 2 ore.

Trascorse le due ore non dovrete fare altro che decorare la zuppa, ad esempio con una fetta di pane abbrustolito, e servirla!

 

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