Vellutata di broccoli: ricetta gustosa

La vellutata di broccoli è una ricetta davvero gustoSA e facile da preparare, perfetta per chi ama i broccoli, ma anche per chi desidera una ricetta vegetariana o addirittura vegana.

Vediamo insieme qual è la ricetta per preparare una perfetta vellutata di broccoli.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di Broccoli
  • 1 Porro
  • 400 gr di Patate
  • 30 gr di Burro
  • 700 ml di Brodo vegetale
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Per guarnire

  • 2 Fette di pane
  • Olio E.V.O q.b

Ricetta con broccoli15

Preparazione

Prendi il porro, mondalo e taglialo a fette sottili, di seguito sbuccia le patate e tagliale a dadi più o meno piccoli. Finito questo procedimento lava i broccoli, taglia i gambi e suddividi il bulbo in piccole cimette. Prendi il burro e scioglilo all’interno di un tegame largo, prendi il porro e fallo appassire a fuoco basso per circa 15 minuti, facendo attenzione a non fargli prendere troppo colore. A questo punto puoi aggiungere anche le patate e i broccoli facendoli cuocere per qualche minuto. Aggiungi, un mestolo per volta, di brodo vegetale caldo e continua a cuocere per circa 30-40 minuti salando e pepando a piacere.

Una volta che tutto sarà cotto con un frullatore a immersione frulla il tutto e aggiustala sul fuoco di sale e pepe.

Prendi le fette di pane, togli loro la crosta, tagliala a piccoli dadi e lasciala abbrustolire in padella con un goccio di olio.

Servila calda con i crostini di pane e un goccio di olio evo.

Buon appetito!

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai qualche variante? Faccelo sapere!

Vellutata broccoli ricetta

Tags: dicembre, ricetta, ricetta del mese

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.