La ricetta di Aprile: il risotto Primavera

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Niente è più soddisfacente di poter godere dei risultati delle proprie fatiche, per questo ti proponiamo questa facile ricetta che ti porterà la primavera dell’orto direttamente nel piatto!

Ingredienti (per quattro persone)

  • 350g di riso di tipo Acquerello
  • 100g di spinacio fresco novello
  • 100g di insalata songino
  • 100g di bietole da taglio
  • 50g di rucola
  • 50g di parmigiano reggiano, consigliamo i 30 mesi
  • 2 cipolle dorate
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 g di burro
  • Acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe e sale q.b.

Procedimento

Inizia dal  brodo vegetale: metti a bollire in acqua una cipolla, due carote, un gambo di sedano e un po’ di sale.

Nel frattempo, scalda in una pentola 80 g di burro e aggiungi una cipolla tritata finemente: fai appassire per qualche minuto. Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi aggiungi le bietole e gli spinaci che avrai in precedenza ben lavato e asciugato, e fai appassire per 2-3 minuti a fuoco medio basso.
Aggiungi in padella l’insalata Songino e la rucola fresca, successivamente aggiusta di sale e pepe e fai appassire per altri 3-4 minuti, per un totale di 8-10 minuti.

In un tegame fai tostare 350 g di riso Acquerello a secco e poi sfuma con un bicchiere di vino bianco.

Cuoci il riso aggiungendo, poco a poco, il brodo vegetale preparato in precedenza. A metà cottura del riso, dopo circa 8 minuti, aggiungi le verdure cotte tenute da parte: amalgama gli ingredienti e prosegui la cottura.

A cottura ultimata, a fuoco spento, manteca il risotto con 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi e due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Buon appetito!

Risotto di pirmavera ricetta

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