La ricetta di Settembre: Strudel all’uva

STRUDEL UVA ricetta

Settembre è il mese dell’uva, e si sa non c’è niente di meglio che preparare un dolce ricco di frutti di stagione. Al posto della classica ricetta di strudel alla mela, ti consigliamo lo strudel all’uva nera, dal gusto decisamente inusuale.

Ingredienti

  • 350g di uva nera
  • 60g di zucchero di canna
  • 40g di burro
  • 80g di pan grattato
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 20 g burro fuso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Inizia lavando e asciugando l’uva, taglia gli acini a metà e togli i semi. Prendi l’uva e mescola con la cannella e lo zucchero di canna.

All’interno di un tegame fai dorare il pan grattato con un po’ di burro, mescolando il composto.

Srotola la pasta sfoglia su della carta da forno e spolvera la superficie della pasta con il pan grattato appena dorato e, successivamente, il composto di uva.

Arrotola la sfoglia aiutandoti con la carta da forno e sigilla bene i bordi. In una ciotola sbatti l’uovo e uniscilo con il burro fuso, creando un composto da spennellare sullo strudel.

Inforna il tutto a 200° per circa 50 minuti, toglilo dal forno quando lo vedrai di un colore dorato. A cottura ultimata spolvera il tutto con lo zucchero a velo.

Servilo e gustalo tiepido.

Buon appetito!

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

0 shares