Come fare una perfetta zucca di Halloween!

Se non l’avete mai fatto, quest’anno è ora di avvicinarsi all’arte dell’intaglio vegetale: cosa c’è di meglio di una zucca di Halloween per festeggiare e divertirsi insieme?

 

Avete  bisogno di:

1 bella zucca tondeggiante, senza macchie o punti molli

1 coltello corto e affilato

1 cucchiaio

1 cucchiaino

1 candela a lumino

carta di giornale per proteggere la superficie di lavoro

1 grande ciotola per i semi e la polpa della zucca

 

1. Tagliate un foro circolare intorno al gambo. Per evitare che il “coperchio” cada all’interno, inclinare il coltello nel taglio in modo che la circonferenza superficiale sia più larga della parte più interna.

 

2. Estraete i semi e la polpa utilizzando il cucchiaino e il coltello.

 

3. Disegnate il volto sulla vostra zucca. Utilizzate una penna a sfera in modo da poter correggere eventuali errori cancellando con una spugnetta.

 

4. Asportate accuratamente i dettagli del volto. Per i dettagli piccoli, conviene fare un movimento “a puntura” piuttosto che un vero e proprio taglio.

 

5. Raschiare delicatamente la polpa interna fino a lasciare solo 1 centimetro di spessore.

 

6. Usando il coltello, segnate un cerchio delle dimensioni della vostro lumino al centro della base.

 

7. Con cautela, scavate l’area contrassegnata con il cucchiaino.

 

8. Posizionate la candela nella parte cava, accendetela e mettere il coperchio. Ed ecco fatto!

 

Gli scarti possono anzi devono essere mangiati: anche i semi possono essere arrostiti con un pizzico di sale e diventare un ottimo spuntino! Buon Halloween!

Tag:, , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

0 shares