Dicembre è strudel spinaci e gorgonzola

Strudel di spinaci

Prendete gli spinaci, che sono una verdura di stagione a dicembre, e prendete un bel pezzo di Gorgonzola… Cosa ne esce?

Un fantastico strudel!

Lo strudel di gorgonzola e spinaci è una ricetta che, oltre essere buonissima, è pure facile e veloce, pronta in soli 30 minuti.

Ecco la nostra ricetta del mese!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 220 gr di gorgonzola
  • 300 gr di spinaci freschi, oppure surgelati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisé)
  • 1 uovo
  • Mezzo scalogno
  • Sale e pepe q.b.

 

Ricetta strudel gorgonzola e spinaci

 

Preparazione

 

Prendete gli spinaci e lessateli in acqua calda. In una padella passate lo scalogno e gli spinaci scolati. Tagliate a piccoli dadi il gorgonzola assicurandovi di privarlo della crosta.

Prendete la pasta sfoglia, apritela e metteteci dentro tutti gli ingredienti, prima il gorgonzola e poi gli spinaci e lo scalogno, e richiudetela su se stessa, a forma di strudel. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Infornate per 25 minuti a 200 gradi. Servite caldo.

Tags: dicembre, fito, ricetta del mese, spinaci

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.