Prendete gli spinaci, che sono una verdura di stagione a dicembre, e prendete un bel pezzo di Gorgonzola… Cosa ne esce?
Un fantastico strudel!
Lo strudel di gorgonzola e spinaci è una ricetta che, oltre essere buonissima, è pure facile e veloce, pronta in soli 30 minuti.
Ecco la nostra ricetta del mese!
Ingredienti per 4 persone
- 220 gr di gorgonzola
- 300 gr di spinaci freschi, oppure surgelati
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisé)
- 1 uovo
- Mezzo scalogno
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Prendete gli spinaci e lessateli in acqua calda. In una padella passate lo scalogno e gli spinaci scolati. Tagliate a piccoli dadi il gorgonzola assicurandovi di privarlo della crosta.
Prendete la pasta sfoglia, apritela e metteteci dentro tutti gli ingredienti, prima il gorgonzola e poi gli spinaci e lo scalogno, e richiudetela su se stessa, a forma di strudel. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Infornate per 25 minuti a 200 gradi. Servite caldo.