Continua la nostra rubrica di ricette consigliate dalla Royal Horticultural Society di Londra.
Questa semplice e gustosa insalata esalta i colori natalizi con le vivide tonalità delle verdure che la compongono. Se non vi piace la maionese, provate a utilizzare yogurt o addirittura formaggio fresco tipo robiola.
Tempo di preparazione 25 minuti, così facile che potete cucinare con i vostri bambini!
Per 4 persone (come accompagnamento).
Ingredienti:
10 ravanelli tagliati a fette sottili
1 piccola carota grattugiata
100 grammi di cavolo bianco tagliato a fette sottili
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaino di succo di limone
1. Mettere i ravanelli a fettine, il cavolo bianco a fette, i semi di zucca e maionese in una grande ciotola e mescolate insieme, amalgamando accuratamente.
2. Servire con hamburger fatti in casa, panini integrali e pomodorini dolci.
Et voilà!
I ravanelli hanno un sapore piccante e una consistenza croccante. Sono un’ottima aggiunta di colore e di vitamine nell’insalata. Durante l’anno vi sono diversi colori, a seconda della stagione, a cui corrispondono gradi di piccante: come il viola, il rosso e il bianco.