La ricetta di dicembre: insalata di cavolo e ravanelli

Continua la nostra rubrica di ricette consigliate dalla Royal Horticultural Society di Londra

Questa semplice e gustosa insalata esalta i colori natalizi con le vivide tonalità delle verdure che la compongono. Se non vi piace la maionese, provate a utilizzare yogurt o addirittura formaggio fresco tipo robiola.

 

Tempo di preparazione 25 minuti, così facile che potete cucinare con i vostri bambini!

Per 4 persone (come accompagnamento).

Ingredienti:

10 ravanelli tagliati a fette sottili

1 piccola carota grattugiata

100 grammi di cavolo bianco tagliato a fette sottili

2 cucchiai di semi di zucca

2 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di senape di Digione

1 cucchiaino di succo di limone

 

1. Mettere i ravanelli a fettine, il cavolo bianco a fette, i semi di zucca e maionese in una grande ciotola e mescolate insieme, amalgamando accuratamente.

2. Servire con hamburger fatti in casa, panini integrali e pomodorini dolci.

Et voilà!

 

I ravanelli hanno un sapore piccante e una consistenza croccante. Sono un’ottima aggiunta di colore e di vitamine nell’insalata. Durante l’anno vi sono diversi colori, a seconda della stagione, a cui corrispondono gradi di piccante: come il viola, il rosso e il bianco.

 

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