Macedonia Autunnale: la ricetta di ottobre

ricetta macedonia autunno

Ami la macedonia, ma pensi che sia solamente un dessert estivo? Niente di più sbagliato!

Ecco la ricetta per preparare una macedonia autunnale, fatta rigorosamente con frutta di stagione e perfetta da servire dopo una cena calda.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 arance
  • 1 banana
  • 2 kiwi
  • 1 mela
  • 1 melagrana
  • 1 pera
  • q.b. zucchero
  • 1 grappolo uva nera
  • 1/2 bicchieri di liquore Cordiale

Procedimento

Inizia preparando tutta la frutta: lava l’uva, sbuccia i kiwi, le arance e la melagrana, taglia a rondelle la banana, riduci a dadini le mele, le pere e i kiwi.

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti, aggiungi lo zucchero a piacere e il mezzo bicchiere di Cordiale. Mescola il tutto per amalgamare al meglio tutti i sapori.

Copri la terrina con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per un’oretta circa.

Servi la macedonia accompagnata, se lo desideri, con una guarnizione di panna montata o del topping al cioccolato caldo.

Buon appetito!

ricetta macedonia autunnale

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.