Pasta fredda estiva: la ricetta di luglio

Il caldo estivo fa venir voglia di mangiare cose fresche e ricche di verdure, per questo motivo la ricetta del mese di luglio è un’insalata di pasta fredda, facile da fare, buona da mangiare e soprattutto un anti-caldo eccezionale!

Gli ingredienti per una persona per la pasta fredda estiva sono:

  • 100 gr di pasta corta a piacere
  • 7 pomodorini ciliegini
  • 1 broccolo
  • 8 olive
  • 100 gr di Feta
  • 2/3 foglie di insalata scarola
  • 50 gr di mais
  • Olio E.V.O
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Comincia con il pulire e cuocere le cime dei broccoli per circa 30-40 minuti in abbondante acqua. Una volta cotti lasciali raffreddare e intanto comincia a cuocere la pasta e a tagliare gli ingredienti: la feta a quadri più o meno grossi, i pomodorini a metà e le foglie di insalata.

Quando anche la pasta sarà cotta, lasciala raffreddare per 15 minuti in frigorifero, successivamente toglila dal frigo e comincia a condirla in una grande terrina. Metti insieme tutti gli ingredienti, un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale e se lo desideri anche del pepe nero.

A questo punto metti la tua pasta fredda estiva in frigorifero e mangiala dopo qualche ora oppure il giorno seguente. Sarà buonissima!

Ricetta pasta fredda estiva

Tags: luglio, ortaggi, ortaggio, orto, ricetta, ricetta del mese

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.