Il caldo estivo fa venir voglia di mangiare cose fresche e ricche di verdure, per questo motivo la ricetta del mese di luglio è un’insalata di pasta fredda, facile da fare, buona da mangiare e soprattutto un anti-caldo eccezionale!
Gli ingredienti per una persona per la pasta fredda estiva sono:
- 100 gr di pasta corta a piacere
- 7 pomodorini ciliegini
- 1 broccolo
- 8 olive
- 100 gr di Feta
- 2/3 foglie di insalata scarola
- 50 gr di mais
- Olio E.V.O
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Comincia con il pulire e cuocere le cime dei broccoli per circa 30-40 minuti in abbondante acqua. Una volta cotti lasciali raffreddare e intanto comincia a cuocere la pasta e a tagliare gli ingredienti: la feta a quadri più o meno grossi, i pomodorini a metà e le foglie di insalata.
Quando anche la pasta sarà cotta, lasciala raffreddare per 15 minuti in frigorifero, successivamente toglila dal frigo e comincia a condirla in una grande terrina. Metti insieme tutti gli ingredienti, un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale e se lo desideri anche del pepe nero.
A questo punto metti la tua pasta fredda estiva in frigorifero e mangiala dopo qualche ora oppure il giorno seguente. Sarà buonissima!