Insalata di quinoa e fragole

quinoa e fragole

Hai mai provato ad abbinare quinoa e fragole insieme? Un’idea originale e insolita per un piatto primaverile leggero, gustoso e semplicissimo da preparare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Quinoa 200 g
  • Acqua 440ml
  • Fragole 250 g
  • Rucola 80g
  • Olio d’oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aceto balsamico

PREPARAZIONE

Inizia sciacquando bene la quinoa, semplicemente mettendola all’interno di un colino e sotto l’acqua corrente. Quando vedrai l’acqua che cola pulita, versa la quinoa in una pentola e coprila con l’acqua, porta il tutto a bollore, aggiungendo un pizzico di sale, e copri con un coperchio abbassando la fiamma al minimo. Cuoci per 15 minuti fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita. Spegni la fiamma e lascia riposare per altri 5 minuti.

Prepara fragole e verdure: lava e taglia a dadini le fragole, lava e centrifuga l’insalata, la rucola e il basilico. Taglia a spicchi sottili l’aglio.

Unisci in un’insalatiera la quinoa, le fragole e la rucola, aggiungi le foglie di basilico fresco, l’aglio e condisci a piacere con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto balsamico. Mescola bene il tutto prima di servirlo, e ricordati di condire l’insalata solo poco prima di consumarla.

Buon appetito!

Tags: aprile, ricetta, ricetta del mese, ricette

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *